Peribahasa Sebagai Anai-Anai Bubus

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Sebagai anai-anai bubus”.

Artinya:
Berduyun-duyun atau berkerumun banyak sekali.
FYI:
– Anai-anai dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu semut putih; rayap.
– Bubus dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu beterbangan ke luar dengan ramai; keluar beramai-ramai.
Demikian arti dari peribahasa “Sebagai anai-anai bubus”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Sebagai Anai-Anai Bubus"

Peribahasa Dapur Tidak Berasap

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dapur tidak berasap”. Artinya:Sangat miskin, hingga untuk makan pun tidak cukup. Demikian arti dari peribahasa "Dapur tidak berasap". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Anak Cantik Menantu Molek

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Anak Cantik Menantu Molek”. Artinya:Keuntungan yang banyak/berganda-ganda.FYI: Molek dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu elok; cantik;. Demikian arti dari peribahasa "Anak Cantik Menantu Molek". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Rusak Anak Oleh Menantu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Rusak anak oleh menantu”. Artinya:Orang yang kita kasihi merusakkan harta yang kita berikan kepadanya.FYI: Menantu dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu istri atau suami dari anak kita. Demikian arti dari peribahasa "Rusak anak oleh menantu". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Dalam Berselam, Dangkal Berjingkat

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dalam berselam, dangkal berjingkat”. Artinya:Penghasilan yang dipadakan/ dicukupkan.FYI: Berjingkat dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu berjalan timpang karena kaki pendek sebelah; pincang. Demikian arti dari peribahasa "Dalam berselam, dangkal berjingkat". Semoga bermanfaat.