Peribahasa Pelanduk di Dalam Cerang Rimba

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Pelanduk di dalam cerang rimba”.

Artinya:
Kehilangan akal atau gelisah sekali.
FYI:
– Pelanduk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu kijang kecil; kancil.
– Cerang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tempat di rimba yang sudah ditebang pohon-pohonnya (seperti bekas ladang).
– Rimba dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu hutan lebat (yang luas dengan pohon yang besar-besar).
Demikian arti dari peribahasa “Pelanduk di dalam cerang rimba”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Pelanduk di Dalam Cerang Rimba"

Peribahasa Isi Lemak Dapat ke Orang, Tulang Bulu Pulang ke Kita

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Isi lemak dapat ke orang, tulang bulu pulang ke kita”. Artinya:Orang lain dapat senangnya, kita dapat susahnya saja.FYI: Lemak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu zat minyak yang melekat pada daging. Demikian arti dari peribahasa "Isi lemak dapat ke orang, tulang bulu pulang ke kita". Semoga...

Peribahasa Ingat Sebelum Kena, Ingat Sebelum Habis

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ingat sebelum kena, ingat sebelum habis”. Artinya:Ikhtiar harus dijalankan sebelum terlambat.FYI: Ikhtiar dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu alat, syarat untuk mencapai maksud; daya upaya. Demikian arti dari peribahasa "Ingat sebelum kena, ingat sebelum habis". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Esa Hilang Dua Terbilang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Esa hilang dua terbilang”. Artinya:Berusaha terus dengan keras hati hingga maksud tercapai.FYI: - Esa dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tunggal; satu. Demikian arti dari peribahasa "Esa hilang dua terbilang". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Menambah Gelang Bini

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai menambah gelang bini”. Artinya:Suatu pemberian atau hadiah yang tidak kelihatan.FYI: Bini dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu perempuan yang sudah dinikahi; istri. Demikian arti dari peribahasa "Bagai menambah gelang bini". Semoga bermanfaat.