Peribahasa Orang Mengantuk Disorongkan Bantal

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Orang mengantuk disorongkan bantal”.

Artinya:
Memperoleh apa yang diinginkannya.
Demikian arti dari peribahasa “Orang mengantuk disorongkan bantal”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Orang Mengantuk Disorongkan Bantal"

Peribahasa Bagai Menumbuk Padi Hampa

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai menumbuk padi hampa”. Artinya:Pemberitaan yang terlalu dilebih-lebihkan daripada fakta yang sebenarnya. Demikian arti dari peribahasa "Bagai menumbuk padi hampa". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Badan Boleh Dimiliki Hati Jangan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Badan boleh dimiliki hati jangan”. Artinya:Ungkapan bahwa orang tersebut sudah memiliki kekasih, hatinya sudah ada yang memiliki. Demikian arti dari peribahasa "Badan boleh dimiliki hati jangan". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Beliung Dengan Ruyung

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai beliung dengan ruyung”. Artinya:Dua orang yang sangat berpengaruh.FYI: - Beliung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu perkakas tukang kayu, rupanya seperti kapak dengan mata melintang (tidak searah dengan tangkainya). - Ruyung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu kayu keras dari batang enau...

Peribahasa Anjing Mengulangi Bangkai

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Anjing Mengulangi Bangkai”. Artinya:1. Seseorang tak pernah jera mengulangi perbuatan buruknya. 2. Lelaki yang suka pergi ke tempat perempuan jahat. Demikian arti dari peribahasa "Anjing Mengulangi Bangkai". Semoga bermanfaat.