Peribahasa Kasihan Anak Tangan-Tangankan, Kasihan Biji Tinggal-Tinggalkan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Kasihan anak tangan-tangankan, kasihan biji tinggal-tinggalkan”.

Artinya:
Yang disayangi itu hendaknya jangan terlalu dimanjakan.

Demikian arti dari peribahasa “Kasihan anak tangan-tangankan, kasihan biji tinggal-tinggalkan”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Kasihan Anak Tangan-Tangankan, Kasihan Biji Tinggal-Tinggalkan"

Peribahasa Bagai Bunyi Perempuan di Air

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai bunyi perempuan di air”. Artinya: Suara yang sangat ramai atau riuh sekali. Demikian arti dari peribahasa "Bagai bunyi perempuan di air". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ada Hujan Ada Panas Ada Hari Boleh Balas

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada hujan ada panas ada hari boleh balas”. Artinya:1. Selalu ada kesempatan untuk membalas dendam. 2. Perbuatan jahat sewaktu-waktu akan mendapatkan balasan. Demikian arti dari peribahasa "Ada hujan ada panas ada hari boleh balas". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Cermat Masa Banyak, Jimat Masa Sedikit

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Cermat masa banyak, jimat masa sedikit”. Artinya:Selalu berhati-hati dalam membelanjakan/ menggunakan sesuatu. Demikian arti dari peribahasa "Cermat masa banyak, jimat masa sedikit". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Membeli Kalah Memakai Menang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Membeli kalah memakai menang”. Artinya:Membeli barang dengan harga yang mahal tidak menjadi soal asalkan kualitas barang tersebut bagus dan bertahan lama. Demikian arti dari peribahasa "Membeli kalah memakai menang". Semoga bermanfaat.