Peribahasa Kalah Limau oleh Benalu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Kalah limau oleh benalu”.

Artinya:
Orang yg lama terdesak oleh orang yg baru.
FYI:
– Limau dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tanaman berbuah bulat atau lonjong, berujung agak lancip, jika matang berwarna kuning, isinya berulas-ulas, umumnya tidak dimakan langsung, tetapi airnya dibuat minuman penyegar.
– Benalu dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tumbuhan yang menumpang pada tanaman lain dan mengisap makanan dari tanaman yang ditumpanginya.

Demikian arti dari peribahasa “Kalah limau oleh benalu”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Kalah Limau oleh Benalu"

Peribahasa Dalam Rumah Membuat Rumah

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dalam rumah membuat rumah”. Artinya:Mencari keuntungan atas pengeluaran orang lain. Demikian arti dari peribahasa "Dalam rumah membuat rumah". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Campak Baju Nampak Kurap Seperti Anak Kacang Hantu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Campak baju nampak kurap seperti anak kacang hantu”. Artinya:Anak muda yang tidak memelihara/menjaga kehormatan dirinya ataupun kehormatan orang lain.FYI: - Campak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu penyakit menular yang disebabkan oleh virus, terjadi pada anak-anak yang mengakibatkan suhu badan naik, menimbulkan bintik-bintik merah pada kulit;...

Peribahasa Cepat Tangan Terjembakan, Cepat Kaki Terlangkahkan, Cepat Mulut Terkatakan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Cepat tangan terjembakan, cepat kaki terlangkahkan, cepat mulut terkatakan”. Artinya:Kurang berpikir dalam melakukan suatu perbuatan pada akhirnya bisa mendatangkan kesulitan.FYI: Terjembakan berasal dari kata dasar "jembak" yang mendapat imbuhan awalan "ter-" dan imbuhan akhiran "-an", dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu mengurai dan berkibar. Demikian arti...

Peribahasa Berkelahi di Dalam Mimpi

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Berkelahi di dalam mimpi”. Artinya:Mempertengkarkan sesuatu yang sudah selesai atau sesuatu yang tidak penting. Demikian arti dari peribahasa "Berkelahi di dalam mimpi". Semoga bermanfaat.