Peribahasa Ijuk Tak Bersagar

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ijuk tak bersagar”.

Artinya:
Seseorang yang tidak punya sanak saudara yang disegani orang.
FYI:
– Ijuk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu serabut (di pangkal pelepah) pada pohon enau.
– Bersagar dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu anak yang pada kuku tangannya terdapat garis hitam seperti sagar.

Demikian arti dari peribahasa “Ijuk tak bersagar”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Ijuk Tak Bersagar"

Peribahasa Bagai Babi Merasa Gulai

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai babi merasa gulai”. Artinya:Tidak setara atau sederajat. Demikian arti dari peribahasa "Bagai babi merasa gulai". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ada Bukit Ada Paya

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada bukit ada paya”. Artinya:Ada baik, ada jahat; ada miskin, dan juga ada yang kaya.FYI: Paya dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu rawa (yang bertumbuh-tumbuhan). Demikian arti dari peribahasa "Ada bukit ada paya". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Anak Cantik Menantu Molek

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Anak Cantik Menantu Molek”. Artinya:Keuntungan yang banyak/berganda-ganda.FYI: Molek dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu elok; cantik;. Demikian arti dari peribahasa "Anak Cantik Menantu Molek". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ombak Yang Kecil Jangan Diabaikan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ombak yang kecil jangan diabaikan”. Artinya:Perkara kecil yang mungkin mendatangkan bahaya perlu diperhatikan juga.FYI: Ombak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu gerakan air laut yang turun-naik atau bergulung-gulung. Demikian arti dari peribahasa "Ombak yang kecil jangan diabaikan". Semoga bermanfaat.