Peribahasa Daun Nipah Dikatakan Daun Labu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Daun nipah dikatakan daun labu”.

Artinya:
Segan/ enggan untuk bertanya/ mencari tahu yang akhirnya dapat menimbulkan kesalahpahaman.

Demikian arti dari peribahasa “Daun nipah dikatakan daun labu”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Daun Nipah Dikatakan Daun Labu"

Peribahasa Bagai Menggelikan Induk Ayam

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai menggelikan induk ayam”. Artinya:Usaha dalam membuat orang yang penakut agar manjadi pemberani.FYI: Induk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu ibu (terutama tentang binatang); emak. Demikian arti dari peribahasa "Bagai menggelikan induk ayam". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Beliung Dengan Ruyung

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai beliung dengan ruyung”. Artinya:Dua orang yang sangat berpengaruh.FYI: - Beliung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu perkakas tukang kayu, rupanya seperti kapak dengan mata melintang (tidak searah dengan tangkainya). - Ruyung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu kayu keras dari batang enau...

Peribahasa Dapat Harta Karun

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dapat harta karun”. Artinya:Mendapatkan keuntungan tanpa harus bersusah-payah. Demikian arti dari peribahasa "Dapat harta karun". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Batu Yang Bergolek Tidak Akan Mengumpul Lumut

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Batu yang bergolek tidak akan mengumpul lumut”. Artinya:Orang yang suka berpindah-pindah pekerjaan itu tidak mungkin mencapai kemajuan dalam hidupnya. Demikian arti dari peribahasa "Batu yang bergolek tidak akan mengumpul lumut". Semoga bermanfaat.