Peribahasa Daun Mengenalkan Pohonnya

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Daun mengenalkan pohonnya”.

Artinya:
Dari perilaku dan budi bahasa dapat diketahui mengenai asal-usulnya.

Demikian arti dari peribahasa “Daun mengenalkan pohonnya”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Daun Mengenalkan Pohonnya"

Peribahasa Belut Kena Ranjau

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Belut kena ranjau”. Artinya:Seseorang yang licik dan cerdik dapat juga tertangkap atau tertipu. Demikian arti dari peribahasa "Belut kena ranjau". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Berumah di Tepi Tebing

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai berumah di tepi tebing”. Artinya:Orang yang selalu dalam kekhawatiran. Demikian arti dari peribahasa "Bagai berumah di tepi tebing". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Datang Tampak Muka, Pulang Tampak Punggung

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Datang tampak muka, pulang tampak punggung”. Artinya:Datang dengan baik-baik, pergi pun harus dengan baik juga; datang dan pergi bertamu hendaklah memberitahu/ bersalam. Demikian arti dari peribahasa "Datang tampak muka, pulang tampak punggung". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai galah di Tengah Arus

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai galah di tengah arus”. Artinya:Menggigil keras dan selalu berkeluh-kesah.FYI: Galah dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tongkat yang panjang (dari bambu atau kayu dan sebagainya untuk menjolok buah-buahan, menolak perahu, menjemur pakaian, dan sebagainya). Demikian arti dari peribahasa "Bagai galah di tengah arus". Semoga bermanfaat.