Peribahasa Daripada Cempedak Baiklah Nangka, Daripada Tidak Baiklah Ada

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Daripada cempedak baiklah nangka, daripada tidak baiklah ada”.

Artinya:
Lebih baik sedikit daripada tidak sama sekali.

Demikian arti dari peribahasa “Daripada cempedak baiklah nangka, daripada tidak baiklah ada”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Daripada Cempedak Baiklah Nangka, Daripada Tidak Baiklah Ada"

Peribahasa Asal Ada Kecil pun Pada

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Asal ada kecil pun pada”. Artinya:1. Lebih baik mendapat sedikit daripada tidak sama sekali. 2. Kalau tak dapat rezeki banyak cukupkan dengan sedikit. Demikian arti dari peribahasa "Asal ada kecil pun pada". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Gengam Erat Membuhul Mati

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Gengam erat membuhul mati”. Artinya:Apabila membuat perjanjian harus diatur sebaik-baiknya.FYI: - Membuhul dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu menyimpul; mengikat (tali). Demikian arti dari peribahasa "Gengam erat membuhul mati". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Dapat Harta Karun

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dapat harta karun”. Artinya:Mendapatkan keuntungan tanpa harus bersusah-payah. Demikian arti dari peribahasa "Dapat harta karun". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ada Padang Ada Belalang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada Padang Ada Belalang”. Artinya: 1. Di mana pun kita berada, niscaya ada rezeki. 2. Asal mau berusaha pasti memperoleh keberhasilan. 3. Ada negeri sudah tentu ada rakyat yang tinggal di negeri tersebut. Demikian arti dari peribahasa "Ada Padang Ada Belalang". Semoga bermanfaat.