Peribahasa Dari Semak ke Belukar

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dari semak ke belukar”.

Artinya:
Meninggalkan sesuatu yang buruk, mendapat yang buruk pula.
FYI:
– Belukar dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tumbuhan kayu-kayuan kecil dan rendah.
– Semak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tumbuhan seperti perdu, tetapi lebih kecil dan rendah, hanya cabang utamanya yang berkayu.

Demikian arti dari peribahasa “Dari semak ke belukar”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Dari Semak ke Belukar"

Peribahasa Bagai Hantu Makan Dedak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai hantu makan dedak”. Artinya:Menggerutu tanpa ada sebab yang jelas.FYI: Dedak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu serbuk halus dari kulit padi (untuk makanan ayam, itik, dan sebagainya). Demikian arti dari peribahasa "Bagai hantu makan dedak". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Adat Negeri Memagar, Adat Lesung Berdedak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Adat negeri memagar, adat lesung berdedak”. Artinya:Mau mendapatkan keuntungan, maka harus sanggup menanggung kerugian.FYI: - Lesung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu lumpang kayu panjang (untuk menumbuk padi dan sebagainya). - Berdedak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu bersesak-sesak; berapat-rapat. Demikian arti dari...

Peribahasa Cupak Tegak Yang Diisi

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Cupak tegak yang diisi”. Artinya:Mematuhi aturan yang masih berlaku.FYI: Cupak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu takaran beras (biasanya 1 cupak = ¼ gantang). Demikian arti dari peribahasa "Cupak tegak yang diisi". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Dada Manusia Tidak Dapat Diselam

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dada manusia tidak dapat diselam”. Artinya:Pengetahuan (pemikiran) seseorang tidak dapat diduga. Demikian arti dari peribahasa "Dada manusia tidak dapat diselam". Semoga bermanfaat.