Peribahasa Dapat Harta Timbul

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dapat harta timbul”.

Artinya:
Mendapatkan keuntungan tanpa harus bersusah-payah.

Demikian arti dari peribahasa “Dapat harta timbul”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Dapat Harta Timbul"

Peribahasa Cakak Sudah, Silat Teringat

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Cakak sudah, silat teringat”. Artinya:Mengemukakan keterangan setelah perkara diselesaikan.FYI: - Cakak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu perkelahian. - Silat dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu olahraga (permainan) yang didasarkan pada ketangkasan menyerang dan membela diri, baik dengan menggunakan senjata maupun tidak. Demikian...

Peribahasa Bagai Bersumur di Tepi Rawa

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai bersumur di tepi rawa”. Artinya:Orang yang memiliki sifat pencemburu sehingga selalu cemburu. Demikian arti dari peribahasa "Bagai bersumur di tepi rawa". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Belum Diayun Sudah Bertarung

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Belum diayun sudah bertarung”. Artinya:Baru mengerjakan pekerjaan sudah mendapat halangan, alamat tak baik. Demikian arti dari peribahasa "Belum diayun sudah bertarung". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Segenggam Digunungkan, Setitik Dilautkan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Segenggam digunungkan, setitik dilautkan”. Artinya: Sangat dihargai. Demikian arti dari peribahasa "Segenggam digunungkan, setitik dilautkan". Semoga bermanfaat.