Peribahasa Campak Baju Nampak Kurap

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Campak baju nampak kurap”.

Artinya:
Mendedahkan/ memperlihatkan keburukan diri sendiri.
FYI:
– Campak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu penyakit menular yang disebabkan oleh virus, terjadi pada anak-anak yang mengakibatkan suhu badan naik, menimbulkan bintik-bintik merah pada kulit; penyakit tampek.
– Kurap dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu penyakit kulit semacam kudis yang menyebabkan gatal.

Demikian arti dari peribahasa “Campak baju nampak kurap”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Campak Baju Nampak Kurap"

Peribahasa Bagai Kambing Lepas ke Parak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai kambing lepas ke parak”. Artinya:Memilih makanan dengan sesuka hati.FYI: Parak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu kebun; ladang. Demikian arti dari peribahasa "Bagai kambing lepas ke parak". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Adat Menyabung Adat Gelanggang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Adat Menyabung Adat Gelanggang”. Artinya:Semua kegiatan mempunyai aturan.FYI: - Adat dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu aturan (perbuatan dan sebagainya) yang lazim diturut atau dilakukan sejak dahulu kala. - Menyabung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu mengadu. - Gelanggang dalam Kamus Besar Bahasa...

Peribahasa Adat Diisi, Lembaga Dituang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Adat diisi, lembaga dituang”. Artinya: Melakukan sesuatu menurut adat kebiasaan. FYI: Lembaga dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu asal mula (yang akan menjadi sesuatu); bakal (binatang, manusia, atau tumbuhan). Demikian arti dari peribahasa "Adat diisi, lembaga dituang". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Utang Tiap Helai Bulu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Utang tiap helai bulu”. Artinya:Utangnya banyak sekali.FYI: - Bulu dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu rambut pendek dan lembut pada tubuh manusia (bukan di kepala) atau binatang. - Helai dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu barang yang tipis lebar (seperti daun, kertas). Demikian...