Peribahasa Calak-calak Ganti Asah, Menanti Tukang Belum Datang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Calak-calak ganti asah, menanti tukang belum datang”.

Artinya:
Sesuatu yang digunakan/ dilakoni untuk sementara waktu saja sebelum ada yang lebih baik (jadi hanya sekadar mencukupi kebutuhan).
FYI:
– Calak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu alat untuk menggosok intan (pisau dan sebagainya).
– Asah dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu gosok dengan benda keras (supaya runcing, berkilap, dan sebagainya).

Demikian arti dari peribahasa “Calak-calak ganti asah, menanti tukang belum datang”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Calak-calak Ganti Asah, Menanti Tukang Belum Datang"

Peribahasa Bagai Perian Pecah

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai perian pecah”. Artinya:Suara yang tidak merdu.FYI: Perian dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tabung bambu tempat air dan sebagainya. Demikian arti dari peribahasa "Bagai perian pecah". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ayam Berkokok Hari Siang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ayam berkokok hari siang”. Artinya:Mendapatkan sesuatu yang telah lama diidamkan.FYI: Berkokok dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu berbunyi "kukuruyuk" (tentang ayam jantan). Demikian arti dari peribahasa "Ayam berkokok hari siang". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Alamat Biduk Kan Karam

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Alamat biduk kan karam”. Artinya: Pertanda orang yang akan mengalami kesusahan hidup. FYI: Biduk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu perahu kecil yang dipakai untuk menangkap ikan atau mengangkat barang-barang di sungai. Demikian arti dari peribahasa "Alamat biduk kan karam". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Akal Tak Sekali Tiba, Runding Tak Sekali Datang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Akal Tak Sekali Tiba, Runding Tak Sekali Datang”. Artinya:Segala urusan selesainya secara bertahap atau berangsur-angsur tidak langsung selesai sekaligus. Demikian arti dari peribahasa "Akal Tak Sekali Tiba, Runding Tak Sekali Datang". Semoga bermanfaat.