Peribahasa Bila Mengikat Hendaklah Bertali

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bila mengikat hendaklah bertali”.

Artinya:
Jika mengadakan perjanjian, hendaklah memakai jaminan.
Demikian arti dari peribahasa “Bila mengikat hendaklah bertali”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bila Mengikat Hendaklah Bertali"

Peribahasa Ada Aku Dipandang Hadap, Tiada Aku Dipandang Belakang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada aku dipandang hadap, tiada aku dipandang belakang”. Artinya:Bila sedang berhadapan bermulut manis, tetapi bila berbelakang lain perkataannya. Demikian arti dari peribahasa "Ada aku dipandang hadap, tiada aku dipandang belakang". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Kalah Sabung Menang Sorak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Kalah sabung menang sorak”. Artinya:Biarpun kalah, tetapi masih tinggi juga cakapnya (biar harta habis asal hati senang/ puas.FYI: - Sabung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu laga; adu. - Sorak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu suara teriak dan pekik (tanda gembira atau...

Peribahasa Bagai Belut Digetir Ekor

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai belut digetir ekor”. Artinya:Sesuatu yang sangat cepat.FYI: Digetir dirangkum dari berbagai sumber memiliki arti, yaitu dicubit. Demikian arti dari peribahasa "Bagai belut digetir ekor". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Cempedak Berbuah Nangka

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Cempedak berbuah nangka”. Artinya:Memperoleh hasil lebih dari yang diharapkan. Demikian arti dari peribahasa "Cempedak berbuah nangka". Semoga bermanfaat.