Peribahasa Berkata-Kata Dengan Lutut

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Berkata-kata dengan lutut”.

Artinya:
Berbicara atau berkata-kata kepada orang bodoh.
Demikian arti dari peribahasa “Berkata kata dengan lutut”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Berkata-Kata Dengan Lutut"

Peribahasa Daripada Segenggam Jadi Segantang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Daripada segenggam jadi segantang”. Artinya:Bernasib baik/ mujur.FYI: Segantang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu seukuran; setakaran. Demikian arti dari peribahasa "Daripada segenggam jadi segantang". Semoga bermanfaat.

Puisi Tahanan Karya W.S. Rendra

Berikut ini adalah puisi berjudul "Tahanan" yang dibuat oleh W.S. Rendra. "Tahanan" (Karya W.S. Rendra) Atas ranjang batu tubuhnya panjang bukit barisan tanpa bulan kabur dan liat dengan mata sepikan terali Di lorong-lorong jantung matanya para pemuda bertangan merah serdadu-serdadu Belanda rebah Di mulutnya menetes lewat mimpi darah di cawan tembikar dijelmakan satu senyum barat...

Peribahasa Berteduh di Bawah Betung

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Berteduh di bawah betung”. Artinya:Mendapat pertolongan yang tidak memadai atau mencukupi.FYI: Betung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu bambu yang besar. Demikian arti dari peribahasa "Berteduh di bawah betung". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Dapat Kijang Teruit

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dapat kijang teruit”. Artinya:Mendapatkan keuntungan tanpa harus bersusah-payah.FYI: Teruit dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tersangkut; terkait pada. Demikian arti dari peribahasa "Dapat kijang teruit". Semoga bermanfaat.