Peribahasa Bagai Mencari Belalang di atas Akar

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai mencari belalang di atas akar”.

Artinya:
1. Melakukan pekerjaan yang sulit.

2. Melakukan pekerjaan yg tdk mendatangkan hasil.

Demikian arti dari peribahasa “Bagai mencari belalang di atas akar”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Mencari Belalang di atas Akar"

Peribahasa Bagai Bunyi Orang Dikoyak Harimau

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai bunyi orang dikoyak harimau”. Artinya:Orang yang berteriak-teriak atau melolong dengan suara yang sangat keras. Demikian arti dari peribahasa "Bagai bunyi orang dikoyak harimau". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ada Aku Dipandang Hadap, Tiada Aku Dipandang Belakang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada aku dipandang hadap, tiada aku dipandang belakang”. Artinya:Bila sedang berhadapan bermulut manis, tetapi bila berbelakang lain perkataannya. Demikian arti dari peribahasa "Ada aku dipandang hadap, tiada aku dipandang belakang". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Alah Bisa Karena Biasa

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Alah Bisa Karena Biasa”. Artinya:Apabila suatu pekerjaan telah terbiasa dilakukan, maka tidak terasa lagi kesukarannya atau sudah memiliki pengalaman praktek yang lebih baik. Demikian arti dari peribahasa "Alah Bisa Karena Biasa". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Keluang Bebar Petang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai keluang bebar petang”. Artinya:Berkerumun beramai-ramai; Senang hidup di lingkungan yang ramai.FYI: - Keluang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu kelelawar besar yang makanannya buah-buahan; kalong. - Bebar dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu berlarian (beterbangan) ke sana ke- mari; bercerai-berai. - Petang...