Peribahasa Bagai Kucing Menjemput Api

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai kucing menjemput api”.

Artinya:
1. Tujuan tidak tercapai sedangkan alat yang digunakan malah hilang.

2. Kalau disuruh tetapi tidak kembali lagi.

Demikian arti dari peribahasa “Bagai kucing menjemput api”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Kucing Menjemput Api"

Peribahasa Batik Semarang Semakin Dicuci Semakin Terang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Batik Semarang semakin dicuci semakin terang”. Artinya:Seorang yang semakin tua semakin cantik, walaupun sudah janda sekalipun. Demikian arti dari peribahasa "Batik Semarang semakin dicuci semakin terang". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Perempuan Membawa Perut

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai perempuan membawa perut”. Artinya:Orang yang mempunyai perut yang buncit.FYI: Buncit dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu besar perut; gendut. Demikian arti dari peribahasa "Bagai perempuan membawa perut". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Cemperling Nak Jadi Bayu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Cemperling nak jadi bayu”. Artinya:Orang kecil/ hina yang hendak menyamai orang besar/ mulia.FYI: - Cemperling dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu nuri yang merah matanya; Aplonis strigatus. - Bayu dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu angin. Demikian arti dari peribahasa "Cemperling nak jadi...

Peribahasa Berkelahi di Dalam Mimpi

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Berkelahi di dalam mimpi”. Artinya:Mempertengkarkan sesuatu yang sudah selesai atau sesuatu yang tidak penting. Demikian arti dari peribahasa "Berkelahi di dalam mimpi". Semoga bermanfaat.