Peribahasa Bagai Kerakap Tumbuh di Batu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai kerakap tumbuh di batu”.

Artinya:
Orang yang hidup di dalam kemelaratan.
FYI: Kerakap dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu sirih yang daunnya lebar-lebar, lebih lebar daripada sirih biasa dan tidak enak rasanya.

Demikian arti dari peribahasa “Bagai kerakap tumbuh di batu”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Kerakap Tumbuh di Batu"

Peribahasa Rusak Bangsa Oleh Laku

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Rusak bangsa oleh laku”. Artinya:Biarpun orang berbangsa tinggi, tetapi kalau berkelakuan buruk.FYI: Laku dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu perbuatan; gerak-gerik; tindakan; cara menjalankan atau berbuat. Demikian arti dari peribahasa "Rusak bangsa oleh laku". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Lain Lubuk Lain Ikannya, Lain Ladang Lain Belangnya

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Lain lubuk lain ikannya, lain ladang lain belangnya”. Artinya: Setiap daerah mempunyai kebiasaan yang berbeda-beda. FYI: Lubuk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu bagian yang dalam di sungai (laut, danau, dan sebagainya). Demikian arti dari peribahasa "Lain lubuk lain ikannya, lain ladang lain belangnya". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ada Laut Ada Perompak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada laut ada perompak”. Artinya:Segala sesuatu itu pasti ada pasangannya.FYI: Perompak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu bajak laut; lanun; ilanun. Demikian arti dari peribahasa "Ada laut ada perompak". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Adat Bersendi Syarak, Syarak Bersendi Adat

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Adat bersendi syarak, syarak bersendi adat”. Artinya: Pekerjaan/ perbuatan hendaklah selalu mengingat aturan adat dan agama, jangan bertentangan satu dengan yang lain. FYI: Syarak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu hukum yang bersendi ajaran Islam; hukum Islam. Demikian arti dari peribahasa "Adat bersendi syarak, syarak bersendi...