Peribahasa Bagai Keluang Bebar Petang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai keluang bebar petang”.

Artinya:
Berkerumun beramai-ramai; Senang hidup di lingkungan yang ramai.
FYI:
– Keluang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu kelelawar besar yang makanannya buah-buahan; kalong.
– Bebar dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu berlarian (beterbangan) ke sana ke- mari; bercerai-berai.
– Petang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu waktu sesudah tengah hari (kira-kira dari pukul tiga sampai matahari terbenam); sore.

Demikian arti dari peribahasa “Bagai keluang bebar petang”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Keluang Bebar Petang"

Peribahasa Gengam Erat Membuhul Mati

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Gengam erat membuhul mati”. Artinya:Apabila membuat perjanjian harus diatur sebaik-baiknya.FYI: - Membuhul dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu menyimpul; mengikat (tali). Demikian arti dari peribahasa "Gengam erat membuhul mati". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Puyuh di Air Jernih

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai puyuh di air jernih”. Artinya:Orang yang senang dalam hidupnya. Demikian arti dari peribahasa "Bagai puyuh di air jernih". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Mengangkut Batu di Bencah

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai mengangkut batu di bencah”. Artinya:Menyuruh orang yang enggan melakukan pekerjaan.FYI: Bencah dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tanah yang berair dan berlumpur; paya. Demikian arti dari peribahasa "Bagai mengangkut batu di bencah". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Batik Semarang Semakin Dicuci Semakin Terang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Batik Semarang semakin dicuci semakin terang”. Artinya:Seorang yang semakin tua semakin cantik, walaupun sudah janda sekalipun. Demikian arti dari peribahasa "Batik Semarang semakin dicuci semakin terang". Semoga bermanfaat.