Peribahasa Bagai Kambing Dalam Biduk

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai kambing dalam biduk”.

Artinya:
Suatu keadaan yang ketakutan.
FYI: Biduk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu perahu kecil terbuat dari kayu, tidak berlayar, dipakai untuk menangkap ikan atau mengangkat barang-barang di sungai.

Demikian arti dari peribahasa “Bagai kambing dalam biduk”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Kambing Dalam Biduk"

Peribahasa Cerdik Elang, Bingung Sikikih, Lamun Murai Terkecoh Juga

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Cerdik elang, bingung sikikih, lamun murai terkecoh juga”. Artinya:Pintar atau bodoh pun orang-orang besar/ berkuasa tetap saja pada akhirnya orang-orang kecil yang tidak berkuasa yang menanggung rugi.FYI: Sikikih dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu nama burung. Demikian arti dari peribahasa "Cerdik elang, bingung sikikih, lamun murai...

Peribahasa Gila di Abun-Abun

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Gila di abun-abun”. Artinya:Mengharapkan sesuatu yang mustahil.FYI: - Abun-abun dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu angan-angan. Demikian arti dari peribahasa "Gila di abun-abun". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Adakah Air Dalam Tong Itu Berkocak, Melainkan Air Yang Setengah Tong Itu Juga Yang Berkocak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Adakah air dalam tong itu berkocak, melainkan air yang setengah tong itu juga yang berkocak”. Artinya:Orang yang pandai, tidak akan sombong hanya orang yang bodoh aja yang mau berbuat demikian.FYI: Tong dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tempat (air, paku, semen, dan sebagainya) yang dibuat dari...

Peribahasa Bagai Menelan Mestika Embun

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai menelan mestika embun”. Artinya:Mendapat atau mendengarkan nasihat yang baik.FYI: Mestika dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu batu hablur yang sakti (terdapat dalam kepala ular, teripang, dan sebagainya). Demikian arti dari peribahasa "Bagai menelan mestika embun". Semoga bermanfaat.