Peribahasa Bagai Empedu Lekat di Hati

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai empedu lekat di hati”.

Artinya:
Hubungan yang sangat karib dan akrab, (tentang orang bersahabat atau orang berkasih-kasihan).
FYI: Empedu dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu organ pelengkap sistem pencernaan.

Demikian arti dari peribahasa “Bagai empedu lekat di hati”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Empedu Lekat di Hati"

Peribahasa Bagai Geluk Tinggal di Air

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai geluk tinggal di air”. Artinya:Orang yang hidupnya melarat yang hanya mengharapkan uluran tangan dan bantuan dari orang lain.FYI: Geluk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tempurung (untuk tempat air); timba; sibur dan sebagainya. Demikian arti dari peribahasa "Bagai geluk tinggal di air". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagaikan Abu di Atas Tanggul

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagaikan abu di atas tanggul”. Artinya:Orang yang sedang berada pada kedudukan yang sulit dan mudah jatuh.FYI: Tanggul dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tambak (pematang besar) di tepi sungai dan sebagainya untuk menahan air. Demikian arti dari peribahasa "Bagaikan abu di atas tanggul". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ada Harga Ada Rupa

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada harga ada rupa”. Artinya:Harga suatu barang tentu disesuaikan dengan keadaan barang tersebut. Demikian arti dari peribahasa "Ada harga ada rupa". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Pancang Digoncang Arus

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai pancang digoncang arus”. Artinya:Pendirian yang tidak tetap.FYI: - Pancang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu potongan bambu (kayu dan sebagainya) yang pangkalnya runcing, ditancapkan atau dihunjamkan ke tanah (untuk tanda batas, tambatan, penguat pinggir parit, dan sebagainya). - Arus dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI)...