Peribahasa Bagai Diiris Dengan Sembilu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai diiris dengan sembilu”.

Artinya:
1. Suasana hati yang sangat pedih.

2. Sakit hati yang teramat sangat.

FYI: Sembilu dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu kulit buluh yang tajam seperti pisau (dipakai untuk meretas perut ayam, memotong tali pusat, dan sebagainya); selumbar buluh.

Demikian arti dari peribahasa “Bagai diiris dengan sembilu”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Diiris Dengan Sembilu"

Peribahasa Air pun Ada Pasang Surutnya

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Air pun Ada Pasang Surutnya”. Artinya:Keberuntungan dan malang itu pasti silih berganti tak selamanya senang.FYI: - Pasang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu naik (tentang air laut atau sungai). - Surut dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu mundur; kembali (ke); balik (ke). Demikian...

Peribahasa Buruk Muka Cermin Dibelah

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Buruk muka cermin dibelah”. Artinya:Karena aibnya/ kesalahannya orang lain dipersalahkan.FYI: Aib dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu malu, cela; noda; salah; keliru. Demikian arti dari peribahasa "Buruk muka cermin dibelah". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Menghitung Bulu Kambing

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai menghitung bulu kambing”. Artinya:Melakukan suatu pekerjaan yang sia-sia. Demikian arti dari peribahasa "Bagai menghitung bulu kambing". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Belum Diayun Sudah Bertarung

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Belum diayun sudah bertarung”. Artinya:Baru mengerjakan pekerjaan sudah mendapat halangan, alamat tak baik. Demikian arti dari peribahasa "Belum diayun sudah bertarung". Semoga bermanfaat.