Peribahasa Bagai Dekan di Bawah Pangkal Buluh

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai dekan di bawah pangkal buluh”.

Artinya:
Pandai menyembunyikan rahasia.
FYI:
– Dekan dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) dan dari berbagai sumber lainnya memiliki arti, yaitu pemimpin (kepala) fakultas di perguruan tinggi; ulat pemakan pembuluh, Rhizomys sumatransis.
– Buluh dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) dan dari berbagai sumber lainnya memiliki arti, yaitu bambu; aur (banyak macamnya, seperti — apus, — betung, — duri).

Demikian arti dari peribahasa “Bagai dekan di bawah pangkal buluh”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Dekan di Bawah Pangkal Buluh"

Peribahasa Berkelahi di Dalam Mimpi

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Berkelahi di dalam mimpi”. Artinya:Mempertengkarkan sesuatu yang sudah selesai atau sesuatu yang tidak penting. Demikian arti dari peribahasa "Berkelahi di dalam mimpi". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Melepaskan Batuk di Tangga

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai melepaskan batuk di tangga”. Artinya:Melakukan sesuatu pekerjaan dengan tidak bersungguh-sungguh.FYI: Batuk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu penyakit pada jalan pernapasan atau paru-paru yang kerap kali menimbulkan rasa gatal pada tenggorok sehingga merangsang penderita mengeluarkan bunyi yang keras seperti menyalak. Demikian arti dari peribahasa "Bagai...

Peribahasa Anak Cantik Menantu Molek

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Anak Cantik Menantu Molek”. Artinya:Keuntungan yang banyak/berganda-ganda.FYI: Molek dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu elok; cantik;. Demikian arti dari peribahasa "Anak Cantik Menantu Molek". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bunga Gugur Putik Pun Gugur

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bunga gugur putik pun gugur”. Artinya:Setiap yang hidup akan mati dengan tidak memandang umur. Demikian arti dari peribahasa "Bunga gugur putik pun gugur". Semoga bermanfaat.