Peribahasa Bagai Bunyi Perempuan di Air

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai bunyi perempuan di air”.

Artinya:
Suara yang sangat ramai atau riuh sekali.
Demikian arti dari peribahasa “Bagai bunyi perempuan di air”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Bunyi Perempuan di Air"

Peribahasa Ada Tangga Hendak Memanjat Tiang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada tangga hendak memanjat tiang”. Artinya:1. Berbuat sesuatu dengan tidak menurut aturan. 2. Ada cara yang senang tetapi memilih cara yang sukar. Demikian arti dari peribahasa "Ada tangga hendak memanjat tiang". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Membelah Betung

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai membelah betung”. Artinya:Tidak adil atau berat sebelah.FYI: Betung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu bambu yang besar. Demikian arti dari peribahasa "Bagai membelah betung". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Cekur Jerangau, Ada Lagi di Ubun-Ubun

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Cekur jerangau, ada lagi di ubun-ubun”. Artinya:Masih sangat muda, belum berpengalaman.FYI: - Cekur dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tumbuhan yang umbinya untuk bahan obat-obatan, daunnya tumbuh rapat di atas tanah, bunganya putih, baunya wangi. - Jerangau dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu...

Peribahasa Bagai Serigala Berbulu Domba

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai serigala berbulu domba”. Artinya:Seseorang yang dari luar terlihat baik dan lembut, padahal sangat kejam dan culas. Demikian arti dari peribahasa "Bagai serigala berbulu domba". Semoga bermanfaat.