Peribahasa Bagai Bulan Penuh Mengambang di Kaki Awan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai bulan penuh mengambang di kaki awan”.

Artinya:
Perempuan cantik yang keluar dari rumahnya karena hendak berjalan.
Demikian arti dari peribahasa “Bagai bulan penuh mengambang di kaki awan”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Bulan Penuh Mengambang di Kaki Awan"

Peribahasa Bagai Duri Dalam Daging

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai duri dalam daging”. Artinya:Sesuatu yang selalu membuat hati menjadi tidak menyenangkan hati. Demikian arti dari peribahasa "Bagai duri dalam daging". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ada Laut Ada Perompak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada laut ada perompak”. Artinya:Segala sesuatu itu pasti ada pasangannya.FYI: Perompak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu bajak laut; lanun; ilanun. Demikian arti dari peribahasa "Ada laut ada perompak". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Segenggam Digunungkan, Setitik Dilautkan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Segenggam digunungkan, setitik dilautkan”. Artinya: Sangat dihargai. Demikian arti dari peribahasa "Segenggam digunungkan, setitik dilautkan". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Empang Sampai ke Seberang, Dinding Sampai ke Langit

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Empang sampai ke seberang, dinding sampai ke langit”. Artinya:Sudah tidak dapat didamaikan lagi.FYI: - Empang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu pematang penahan air; bendungan; tebat. Demikian arti dari peribahasa "Empang sampai ke seberang, dinding sampai ke langit". Semoga bermanfaat.