Peribahasa Bagai Biawak Mengulangi Bangkai

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai biawak mengulangi bangkai”.

Artinya:
Laki-laki yang gemar mendatangi perempuan yang tidak baik.
Demikian arti dari peribahasa “Bagai biawak mengulangi bangkai”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Biawak Mengulangi Bangkai"

Peribahasa Batik Semarang Semakin Dicuci Semakin Terang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Batik Semarang semakin dicuci semakin terang”. Artinya:Seorang yang semakin tua semakin cantik, walaupun sudah janda sekalipun. Demikian arti dari peribahasa "Batik Semarang semakin dicuci semakin terang". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Angkuh Terbawa Tampan Tinggal

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Angkuh Terbawa Tampan Tinggal”. Artinya:Orang yang suka bersolek dan berlaga seperti orang cantik/tampan padahal tidak sesuai dengan dirinya. Demikian arti dari peribahasa "Angkuh Terbawa Tampan Tinggal". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Daripada Cempedak Baiklah Nangka, Daripada Tidak Baiklah Ada

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Daripada cempedak baiklah nangka, daripada tidak baiklah ada”. Artinya:Lebih baik sedikit daripada tidak sama sekali. Demikian arti dari peribahasa "Daripada cempedak baiklah nangka, daripada tidak baiklah ada". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Alah Sabung Menang Sorak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Alah Sabung Menang Sorak”. Artinya:Walaupun kalah namun masih tinggi cakapnya.FYI: - Alah dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu kalah. - Sabung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu laga; adu. - Sorak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu suara teriak dan...