Peribahasa Bagai Berkain Tiga Hasta

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai berkain tiga hasta”.

Artinya:
Serba tak cukup (miskin).
FYI: Hasta dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu satuan ukuran sepanjang lengan bawah, sama dengan ¼ depa (dari siku sampai ke ujung jari tengah).

Demikian arti dari peribahasa “Bagai berkain tiga hasta”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Berkain Tiga Hasta"

Peribahasa Galas Terdorong Kepada Cina

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Galas terdorong kepada Cina”. Artinya:Tongkat yang ditaruh di bahu untuk menyandang (membawa) barang-barang; pikulan.FYI: - Galas dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu sesuatu yang sudah terlanjur (tidak dapat dicabut kembali). Demikian arti dari peribahasa "Galas terdorong kepada Cina". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ada Udang di Balik Batu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada udang di balik batu”. Artinya: Ada maksud tersembunyi. Demikian arti dari peribahasa "Ada udang di balik batu". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagaikan Api Makan Ilalang Kering Tiada Dapat Dipadamkan Lagi

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagaikan api makan ilalang kering tiada dapat dipadamkan lagi”. Artinya:Orang yang tidak mampu menolak bahaya yang menimpanya. Demikian arti dari peribahasa "Bagaikan api makan ilalang kering tiada dapat dipadamkan lagi". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Adat Ayam ke Lesung, Adat Itik ke Pelimbahan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Adat ayam ke lesung, adat itik ke pelimbahan”. Artinya:1. Tabiat yang turun temurun, sukar sekali mengubahnya. 2. Perempuan yang hina itu walaupun mempunyai suami orang baik-baik sifat hinanya sukar sekali hilang. 3. Semua orang mempunyai tempat dan rezekinya sendiri-sendiri.FYI: - Lesung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti,...