Peribahasa Bagai Anjing Buruk Kepala

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai anjing buruk kepala”.

Artinya:
Orang jahat dan sangat sombong yang dibenci oleh masyarakat.
Demikian arti dari peribahasa “Bagai anjing buruk kepala”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Bagai Anjing Buruk Kepala"

Peribahasa Ayam Berkokok Hari Siang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ayam berkokok hari siang”. Artinya:Mendapatkan sesuatu yang telah lama diidamkan.FYI: Berkokok dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu berbunyi "kukuruyuk" (tentang ayam jantan). Demikian arti dari peribahasa "Ayam berkokok hari siang". Semoga bermanfaat.

Puisi Halau Jerebu Karya Maryati

Berikut ini adalah puisi berjudul "Halau Jerebu" yang dibuat oleh Maryati. "Halau Jerebu" (Karya Maryati) Empat koma lima juta daratan habis kau rayu. Muncul perkebunanan dan HTI di tanah melayu. Kau bangun kanal untuk mengelabuhiku. Lebih tiga meter kedalaman gambut kau buat abu-abu. Kanal kering kau bakar jadi abu. Di tanah melayu muncul jerebu-jerebu. Dua...

Peribahasa Anak Anjing Bolehkah Menjadi Anak Musang Jebat

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Anak anjing bolehkah menjadi anak musang jebat”. Artinya:Anak orang hina dina dapatkah menjadi orang baik-baik?FYI: Jebat dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu cairan kental yang harum baunya; kesturi; dedes;. Demikian arti dari peribahasa "Anak anjing bolehkah menjadi anak musang jebat". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Datang Seperti Ribut, Pergi Seperti Semut

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Datang seperti ribut, pergi seperti semut”. Artinya:Tentang penyakit. Demikian arti dari peribahasa "Datang seperti ribut, pergi seperti semut". Semoga bermanfaat.