Peribahasa Ayam Berkokok Hari Siang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ayam berkokok hari siang”.

Artinya:
Mendapatkan sesuatu yang telah lama diidamkan.
FYI: Berkokok dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu berbunyi “kukuruyuk” (tentang ayam jantan).

Demikian arti dari peribahasa “Ayam berkokok hari siang”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Ayam Berkokok Hari Siang"

Peribahasa Bagai Puyuh Laga

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai puyuh laga”. Artinya:Percakapan yang tak pernah habis.FYI: - Puyuh dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu burung yang tidak berekor yang termasuk keluarga Phasianidae, tidak dapat terbang tinggi, dan dapat diadu (jenisnya ada bermacam-macam, seperti -- benggala, -- lekir, -- rimba). - Laga dalam Kamus Besar...

Peribahasa Bagai Getah Dibawa ke Semak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai getah dibawa ke semak”. Artinya:Permasalahan yang semakin bertambah rumit sehingga susah menyelesaikannya. Demikian arti dari peribahasa "Bagai getah dibawa ke semak". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Cencang Air Tidak Putus, Pancung Abu Tak Berbekas

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Cencang air tidak putus, pancung abu tak berbekas”. Artinya:Perselisihan internal keluarga yang akhirnya rujuk kembali.FYI: - Cencang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu potong kecil-kecil (halus-halus). - Pancung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu penggal, potong. Demikian arti dari peribahasa "Cencang air tidak...

Peribahasa Ada Uang Ada Barang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada uang ada barang”. Artinya: Jika mau membayar banyak akan mendapat barang lebih baik. Demikian arti dari peribahasa "Ada uang ada barang". Semoga bermanfaat.