Peribahasa Awal Dikenal Akhir Tidak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Awal dikenal akhir tidak”.

Artinya:
Tidak menimbang baik buruknya.
Demikian arti dari peribahasa “Awal dikenal akhir tidak”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Awal Dikenal Akhir Tidak"

Peribahasa Banyak Makan Garam

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Banyak makan garam”. Artinya:Sudah memiliki banyak pengalaman. Demikian arti dari peribahasa "Banyak makan garam". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Jadi Alas Cakap

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Jadi alas cakap”. Artinya:Dengan imbalan jasa yang telah dibuat.FYI: - Alas dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu dasar; fondasi. - Cakap dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu sanggup melakukan sesuatu; mampu. Demikian arti dari peribahasa "Jadi alas cakap". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Dari Lecah, Lari ke Duri

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dari lecah, lari ke duri”. Artinya:Menghindarkan diri dari kesulitan yang kecil, namun akhirnya mendapatkan kesulitan yang lebih besar.FYI: Lecah dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tanah yang berair dan berlumpur; tempat becek; sawah. Demikian arti dari peribahasa "Dari lecah, lari ke duri". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Gelegar Buluh

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Gelegar buluh”. Artinya:Besar cakap, tidak berisi.FYI: - Gelegar dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tiruan bunyi gemuruh seperti bunyi meriam atau bom. - Buluh dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tanaman berumpun, berakar serabut batangnya beruas-ruas, berongga, dan keras; bambu; aur. Demikian arti...