Peribahasa Awak Kalah Gelanggang Usai

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Awak Kalah Gelanggang Usai”.

Artinya:
Mendapatkan kemalangan / sial yang tidak dapat diatasi lagi.
FYI:
– Awak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tubuh; badan.
– Gelanggang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu ruang atau lapangan tempat menyabung ayam, bertinju, berpacu (kuda), berolahraga, dan sebagainya.

Demikian arti dari peribahasa “Awak Kalah Gelanggang Usai”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Awak Kalah Gelanggang Usai"

Peribahasa Hangat-Hangat Tahi Ayam

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Hangat-hangat tahi ayam”. Artinya:Kemauan yang tidak tetap atau tidak kuat.FYI: - Tahi dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu ampas makanan dari dalam perut yang keluar melalui dubur; tinja. Demikian arti dari peribahasa "Hangat-hangat tahi ayam". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Ada Uang Ada Barang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada uang ada barang”. Artinya: Jika mau membayar banyak akan mendapat barang lebih baik. Demikian arti dari peribahasa "Ada uang ada barang". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Air Ditetak Takkan Putus

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Air Ditetak Takkan Putus”. Artinya:Orang berkeluarga tak dapat dibuat bermusuhan selama-lamanya.FYI: Ditetak berasal dari kata dasar "tetak" yang mendapat imbuhan awalan "di-" dan dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu dipotong dan sebagainya dengan barang yang tajam yang dipukulkan keras-keras. Demikian arti dari peribahasa "Air Ditetak Takkan...

Peribahasa Membagi Sama Adil Memotong Sama Panjang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Membagi sama adil memotong sama panjang”. Artinya:Jika membagi maupun memutuskan sesuatu hendaknya harus adil dan tidak berat sebelah. Demikian arti dari peribahasa "Membagi sama adil memotong sama panjang". Semoga bermanfaat.