Peribahasa Asal Ayam ke Lesung Asal Itik ke Pelimbahan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Asal Ayam ke Lesung Asal Itik ke Pelimbahan”.

Artinya:
Tabiat seseorang tidak mungkin berubah.
FYI:
– Lesung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu lumpang kayu panjang (untuk menumbuk padi dan sebagainya).
– Pelimbahan dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tempat rendah atau lubang yang sengaja digali untuk tempat membuang air kotor dan sebagainya.
– Tabiat dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu perangai; watak; budi pekerti.

Demikian arti dari peribahasa “Asal Ayam ke Lesung Asal Itik ke Pelimbahan”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Asal Ayam ke Lesung Asal Itik ke Pelimbahan"

Peribahasa Bagai Jawi Terkurung Siang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai jawi terkurung siang”. Artinya:Merasa sangat gelisah karena tidak mendapatkan kebebasan.FYI: Jawi dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu lembu; sapi. Demikian arti dari peribahasa "Bagai jawi terkurung siang". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Angan Lalu Paham Bertumbuk

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Angan lalu paham bertumbuk”. Artinya: Menurut pikiran (dugaan dsb) mungkin untuk dikerjakan, tetapi sukar pelaksanaannya. FYI: Bertumbuk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu berlanggaran (dengan); bertubrukan (dengan). Demikian arti dari peribahasa "Angan lalu paham bertumbuk". Semoga bermanfaat.

Puisi Bagai Bertanak di Kuali

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai bertanak di kuali”. Artinya:Biaya yang terlalu besar, sedangkan hasilnya sedikit.FYI: Bertanak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu (sedang) memasak nasi. Demikian arti dari peribahasa "Bagai bertanak di kuali". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Anjing Buruk Kepala

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai anjing buruk kepala”. Artinya:Orang jahat dan sangat sombong yang dibenci oleh masyarakat. Demikian arti dari peribahasa "Bagai anjing buruk kepala". Semoga bermanfaat.