Peribahasa Api Kecil Baik Padam

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Api Kecil Baik Padam”.

Artinya:
Suatu keburukan atau kejahatan sebaiknya diatasi sejak masih kecil.
Demikian arti dari peribahasa “Api Kecil Baik Padam”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Api Kecil Baik Padam"

Peribahasa Bagai Ayam Bertelur di Padi

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai ayam bertelur di padi”. Artinya:Seseorang yang mencintai hidup mewah. Demikian arti dari peribahasa "Bagai ayam bertelur di padi". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Kerakap Tumbuh di Batu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai kerakap tumbuh di batu”. Artinya:Orang yang hidup di dalam kemelaratan.FYI: Kerakap dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu sirih yang daunnya lebar-lebar, lebih lebar daripada sirih biasa dan tidak enak rasanya. Demikian arti dari peribahasa "Bagai kerakap tumbuh di batu". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Dalam Menunduk Dia Menyonggeng

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Dalam menunduk dia menyonggeng”. Artinya:Dari sikap terlihat ia menerima dengan baik, tetapi sebenarnya hatinya membantah.FYI: Menyonggeng berasal dari kata dasar "songgeng" yang mendapat imbuhan awalan "me-" dan dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tegak, dada terkedik, dan pantat naik ke atas (tentang bentuk badan). Demikian arti...

Peribahasa Bagai Menggunting Kain Dalam Lipatan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai menggunting kain dalam lipatan”. Artinya:1. Orang dekat yang kita percaya ternyata berkhianat. 2. Mencelakakan teman sendiri. Demikian arti dari peribahasa "Bagai menggunting kain dalam lipatan". Semoga bermanfaat.