Peribahasa Adat Negeri Memagar, Adat Lesung Berdedak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Adat negeri memagar, adat lesung berdedak”.

Artinya:
Mau mendapatkan keuntungan, maka harus sanggup menanggung kerugian.
FYI:
– Lesung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu lumpang kayu panjang (untuk menumbuk padi dan sebagainya).
– Berdedak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu bersesak-sesak; berapat-rapat.

Demikian arti dari peribahasa “Adat negeri memagar, adat lesung berdedak”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Adat Negeri Memagar, Adat Lesung Berdedak"

Peribahasa Celaka Ayam, Padi Masak Makan ke Hutan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Celaka ayam, padi masak makan ke hutan”. Artinya:Nasib malang/ buruk. Demikian arti dari peribahasa "Celaka ayam, padi masak makan ke hutan". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Berhakim Kepada Beruk

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Berhakim kepada beruk”. Artinya:Minta pengadilan kepada orang yang tamak niscaya akan rugi.FYI: - Hakim dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu orang yang mengadili perkara (dalam pengadilan atau mahkamah). - Beruk dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu kera besar yang berekor pendek dan kecil,...

Peribahasa Tidak Ada Kusut Yang Tak Selesai, Tak Ada Keruh Yang Tak Jernih

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Tidak ada kusut yang tak selesai, tak ada keruh yang tak jernih”. Artinya:Setiap persoalan dapat diselesaikan dengan seadil-adilnya.FYI: Kusut dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tersimpul jalin-menjalin tidak keruan hingga sukar diuraikan (rambut, benang, dan sebagainya). Demikian arti dari peribahasa "Tidak ada kusut yang tak selesai,...

Peribahasa Segenggam Digunungkan, Setitik Dilautkan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Segenggam digunungkan, setitik dilautkan”. Artinya: Sangat dihargai. Demikian arti dari peribahasa "Segenggam digunungkan, setitik dilautkan". Semoga bermanfaat.