Peribahasa Ada Udang di Balik Batu

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada udang di balik batu”.

Artinya:
Ada maksud tersembunyi.
Demikian arti dari peribahasa “Ada udang di balik batu”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Ada Udang di Balik Batu"

Peribahasa Bagai Berseru di Padang Pasir

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai berseru di padang pasir”. Artinya:Panggilan atau seruan yang tidak digubris atau diperdulikan oleh orang lain. Demikian arti dari peribahasa "Bagai berseru di padang pasir". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Dulang Dengan Tudung Saji

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai dulang dengan tudung saji”. Artinya:Sesuatu yang cocok atau sesuai satu sama lain.FYI: - Dulang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu nampan yang biasanya berbibir pada tepinya dan berkaki, dibuat dari kayu. - Tudung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu sesuatu yang dipakai...

Peribahasa Anak Anjing Bolehkah Menjadi Anak Musang Jebat

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Anak anjing bolehkah menjadi anak musang jebat”. Artinya:Anak orang hina dina dapatkah menjadi orang baik-baik?FYI: Jebat dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu cairan kental yang harum baunya; kesturi; dedes;. Demikian arti dari peribahasa "Anak anjing bolehkah menjadi anak musang jebat". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Esa Hilang Dua Terbilang

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Esa hilang dua terbilang”. Artinya:Berusaha terus dengan keras hati hingga maksud tercapai.FYI: - Esa dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu tunggal; satu. Demikian arti dari peribahasa "Esa hilang dua terbilang". Semoga bermanfaat.