Peribahasa Ada Nasi di Balik Kerak

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Ada nasi di balik kerak”.

Artinya:
Perkara yang lama belumlah rampung dan yang lain pun belum diperhatikan.
FYI: Kerak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu lapisan yang kering (keras) atau hangus yang melekat pada benda lain.

Demikian arti dari peribahasa “Ada nasi di balik kerak”. Semoga bermanfaat.

Related posts of "Peribahasa Ada Nasi di Balik Kerak"

Peribahasa Air Tenang Jangan Disangka Tiada Buayanya

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Air tenang jangan disangka tiada buayanya”. Artinya:Orang pendiam belum tentu penakut. Demikian arti dari peribahasa "Air tenang jangan disangka tiada buayanya". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Dulang Dengan Tudung Saji

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai dulang dengan tudung saji”. Artinya:Sesuatu yang cocok atau sesuai satu sama lain.FYI: - Dulang dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu nampan yang biasanya berbibir pada tepinya dan berkaki, dibuat dari kayu. - Tudung dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu sesuatu yang dipakai...

Peribahasa Segenggam Digunungkan, Setitik Dilautkan

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Segenggam digunungkan, setitik dilautkan”. Artinya: Sangat dihargai. Demikian arti dari peribahasa "Segenggam digunungkan, setitik dilautkan". Semoga bermanfaat.

Peribahasa Bagai Langau Mengerumuni Bangkai

Berikut ini adalah arti dari peribahasa “Bagai langau mengerumuni bangkai”. Artinya:Orang ramai yang riuh-rendah bunyinya.FYI: Langau dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) memiliki arti, yaitu lalat besar yang suka mengisap darah hewan (seperti kerbau, lembu); pikat. Demikian arti dari peribahasa "Bagai langau mengerumuni bangkai". Semoga bermanfaat.